Cacao : des opportunités à saisir

21/02/17 à 15:28 - Mise à jour à 15:28

Alors que le cacao était déjà une des matières premières les moins performantes l'an dernier, en un mois et demi cette année il a encore perdu 10 % pour retomber à son plus bas niveau en 8,5 ans.

Un élément fondamental de cette évolution du cours du cacao est la surproduction, la récolte intermédiaire en Afrique de l'Ouest étant favorable. Le sentiment s'est encore dégradé quand on a appris que le volume de fèves de cacao transformées aux États-Unis et en Europe était resté en dessous des attentes. En Asie, le principal marché de croissance, la consommation a cependant surpassé les prévisions. La baisse du cours de ces derniers mois peut en outre être att...

Vous souhaitez continuer à nous lire?

Lisez 4 articles gratuits par mois

Je m'enregistre Je suis déjà enregistré
ou

Les abonnés du Trends-Tendances bénéficient d'un accès illimité à tous les articles sur Tendances.be

Je prends un abonnement Je suis déjà abonné

Les derniers articles en un clin d'oeil